微粉末でお湯に入れるだけ、準備1秒で料亭の味わい。
食の世界遺産・伊豆手火山式焙乾製法本枯節の中でも最上級のものだけの削りたてを
100%使用。こだわりの真空パック包装で鮮度と削りたての香りを保持。
今までにない全く新しい価値観を提案する、こだわり抜いた外観。
時短・簡単と天然・正統派を両立、手軽でありながら香りも味わいも格別の本格天然
だしが味わえる商品です。

【おだしマジック !® プレミアムの使い方】
・基本のおだしは小さじ1+熱湯 200ml
・いつものお味噌汁やお吸い物の仕上げに
他にも…
・卵かけごはんに合わせて
・おひたしや煮物の仕上げに
素材が持つ豊かな味と香りをお楽しみください。

●鰹節は縁起物
<鰹節>
「勝男武士」といった縁起の良い語呂合
わせができ、また、背部分は雄節、腹
部分は雌節と呼ばれ「一対で夫婦」を
連想させます。

製造元・カネサ鰹節商店は、創業明治 15 年より
伝統製法「手火山式焙乾製法」伊豆田子節の製
造元。昔ながらの製法を守る名店です

内容量 40g
発注最小単位 10本
JAN コード 4512581 001032
賞味期限 200日
サイズ (縦)×(横)×(高さ)
67×67×69
重量 230g
商品特徴 微粉末でお湯に入れるだけ

原材料:かつおかれぶし(国内生産)
保存方法: 直射日光を避け、冷暗所で保存。